В общем, имеется некоторое количество личного творчества. Не рассказы конечно, зарисовки «О наболевшем«))). Хотя «Локальная сатира» понятна только участникам конкретной ситуации, но думаю везде одно и то же. Почему бы не выложить. Мож кому приятно будет увидеть в этой зарисовке свое руководство. Итак, вот пара рассказов про Кукло или Ватную голову.

1.Кукло собрал совещание. Темой совещания была табличка. Зачем она нужна до конца не понимал даже Кукло, но он любил совещания и таблички. Это было его  слабостью.

— Почему я всех должен ждать?- рассердилось Кукло.- Совещание идет уже четыре минуты.
— Потому что очень много работы, — скромно ответило Лисичко, одновременно читая коррупционное смс под столом.
— Так, давайте начнем с действующих, что у нас по действующим? — озадачилось Кукло, глядя в свой немодный уже гаджет.

Бессмысленный диалог продолжался часа полтора, пока не вмешался странный человек в халате, которого Кукло почему-то не заметил сразу.
Лицо у человека было доброе и ему хотелось довериться, как супруге или статуям в квартире, когда супруги не было дома.

— А вот и лекарство. — наклонившись, сказал добрый человек.
— А как по закрытым,  как Свирь?- поинтересовался Кукло.
— Все в порядке, Свирь поймали, по закрытым наметилась динамика.
— Вот это отлично. — обрадовался Кукло и проглотил таблетку

Александр Васильевич осторожно прикрыл дверь в палату. Очень интересный пациент. Случай сложный, ну да это даже хорошо. Два года искал тему для диссертации и вот на тебе. Подарок судьбы.

2.»Новый продукт»

Стас читал требование страховой по наличию противоугонных устройств и придумал как все устроить. Вот папа обрадуется, подумал Стас.

А что, это ведь новый продукт. Виртуальные спутники. Они как бы есть, но их как бы нет.
Мы ведь что продаем — спокойствие клиента. Продали спутник — клиент спокоен. А физическое местонахождение спутника к делу вообще не относится. Как говорит папа — это тема другого совещания. Главное что? Главное бумага! Это он читал в твиттере. А в твиттере абы кто не пишет.
Дело верное подумал Стас. Папа всегда говорил  что Победителей не судят.

Что и говорить, дело оказалось выгодным. Рентабельность высокая, трудозатраты низкие. Новый продукт пошел.

Он даже придумал специальную программу эмулятор, которая показывала местонахождение машины, а если вдруг оказывалось владелец предъявлял Стасу, что машины совсем не там, где точка на картинке программы — Стас придумал говорить что это сбой. Спутник сбоит.

Правда один раз ситуация вообще вышла некрасивая. Всем стало ясно, что никакого спутника в украденной машине не было.

Ну и не было согласился Стас, но тут же придумал говорить, что виноват в этом не он, а другие. Так делали Бивис и Баттхед, вспомнил Стас серию про суд. Да и папа подтвердил, что вины Стаса тут нет.

Более того папа заявил на высшем совещании что виновато в этом Лено. Почему Лено, спросите вы…? Просто папа знал наверняка, что ее зовут Лено, а имена остальных рабов у него путались в голове. Поэтому вина Лено была очевидна.

Так что никакой неловкой ситуации нет, а есть очевидная халатность.

Готовь Стас презентацию нового продукта. Не забивай голову. Виновато Лено — что тут не ясного.